新疆“十三运”新闻发布会召开
时间:2014-09-01 | 来源:新疆法制报 | 作者:高琦
  8月6日下午,新疆第十三届运动会新闻发布会在克拉玛依市召开,来自新疆各地的近百名记者齐聚油城,了解“十三运”赛程的最新进展以及克拉玛依市为办好本届运动会所付出的努力。

  克拉玛依市副市长祝贺香介绍,为了办好“十三运”,克拉玛依市已经筹备了近4年的时间。期间,克拉玛依市新改扩建了19个比赛场馆,完备了场馆建设,保障了全部比赛需要。同时,制定了详尽的安保预案和安全应急预案,强化了整座城市的安保防控。在运动员食宿和接送站服务上,克拉玛依市政府也做了精心安排,不仅建立了志愿者服务队伍,从运动员报名开始直到返程进行全程跟踪服务,还加强了比赛场馆、接待宾馆等重要场所的卫生防疫检查工作,制订了食品安全应急预案,确保饮食安全。

  目前,“十三运”已结束了分别于年初、5月、7月进行的三个阶段的比赛,进入到最后阶段,从7月31日开始到8月20日,将完成青少年组的9个大项396个小项的比赛,以及行业组田径项目的31个小项的比赛。


微新疆

相关链接