新疆今年招募“三支一扶”高校毕业生1800名
时间:2019-06-21 | 来源:新疆日报 | 作者:李春霞
  为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,近日,自治区启动高校毕业生“三支一扶”计划,2019年计划招募1800名高校毕业生,主要在全疆各地基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。

  据悉,今年“三支一扶”计划的招募时间为6月1日至7月15日,招募对象为三年择业期内(2017年至2019年)的全日制普通高校毕业生,报考支教岗位的高校毕业生,须取得教师资格证书;报考支农、支医岗位的高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考扶贫岗位的高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。

  高校毕业生“三支一扶”计划的服务期限为2年。新招募的“三支一扶”人员,每人每年工作生活补贴3万元(南疆四地州每人每年工作生活补贴4万元),新招募且在岗服务6个月以上(含6个月)的“三支一扶”人员,给予一次性3000元的安家费补贴。

  “三支一扶”服务期满后,考核合格人员可按规定享受公务员定向考录、事业单位考试加分政策,本科学历人员报考研究生可享受加分政策,同等条件下优先录取。


微新疆

相关链接