独库公路改造升级 为自驾游客提供更大便利
时间:2019-06-18 | 来源:央广网 | 作者:吴卓胜 宋春雪

  央广网乌鲁木齐6月18日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者宋春雪)为让游客有更好的体验,新疆交通运输厅对独库段公路实施病害处治提升服务品质工程,将于6月30日完工,届时全线1500个停车位、19个环保型厕所将为自驾游客提供更大便利。

  在距离独库公路25公里的毛溜沟服务区,来自浙江的游客陈起兴奋地与群山合影留念。壮阔的风景让他赞不绝口,路上卫生间、垃圾桶等保障设施的齐全也让他觉得玩的很尽兴:“停车场视野更广阔,过个一个半个小时有个停车点,卫生间设施相对也比较齐全,驾乘人员相对也比较轻松一点。”

  全长561公里的独库公路是连接南北疆的大通道,道路两边“十里不同天、一天有四季”的壮丽风景让自驾游爱好者流连忘返。为让游客有更好的体验,今年4月起开始对独库公路进行提升改造。

  新疆交通规划勘察设计研究院、独库公路品质提升项目设计负责人胡昌涛说:“在项目施工时,每一处停车区根据风景的不同、周边环境的安全以及道路情况设置的,极大程度地满足游客的需要。同时,沿线增设服务设施分布图、景点介绍导览图等旅游引导指示标识标牌等更好地为游客提供服务。”

  据了解,独库段公路病害处治提升服务品质工程是独库公路“交通+旅游”服务品质提升工程的一期工程,共投入1.2亿元,工程包括对影响道路通行安全的病害进行适当处置,设置停车位1500个、环保厕所19处等。新疆交建集团派驻该项目负责人李永说:“现在土建的主体部分已经全部完成,配套设施比如房屋栈道等简单配套配齐了。海拔比较高的卫生间计划在6月底全线完全可以投入使用。”

  在提升独库公路服务品质的同时,公路部门还将道路的安全保障工作放在了首位,工程项目指挥部副指挥长李元说:“这条路路属于新疆公路的地质灾害的博物馆,防护网这期14万平方12处,一个星期内完成使用。所有主动、被动防护网完成以后,给所有自驾游的驾乘人员的安全有很大的提高,提高了安全通行的条件。”


微新疆

相关链接