2018年新疆为消费者挽回经济损失1.01亿元
时间:2019-01-25 | 来源:新疆日报 | 作者:赵西娅
  新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从自治区市场监管工作会上获悉:去年,新疆着眼群众投诉热点,深入开展打假维权保民生行动。全年共查处案件1506起、案值5054.19万元;办结消费者投诉4.02万件,为消费者挽回经济损失1.01亿元。

  据了解,去年,新疆以监管执法为重要手段,相继出台市场监管举措,建立了市场监管联席会议制度,制定了网络市场监管3年规划,市场监管方向和任务更加明确。全年共完成食品安全抽检监测任务5.99万批次,同比增长30%。加强特种设备安全监管,排查3086项隐患;落实中央环保督察反馈意见整改任务,对各地违规登记的燃煤锅炉全面完成整改工作。同时,新疆加强商标、广告、合同、专利、价格和质量执法,着眼群众投诉热点,切实维护了广大消费者的合法权益。


微新疆

相关链接