新疆人防办与北京市民防局签订援疆战略合作协议
时间:2018-10-25 | 来源:新华网 | 作者:董亚倩
  新华网乌鲁木齐10月23日电(董亚倩)22日,新疆维吾尔自治区人民防空办公室与北京市民防局召开对口援疆工作座谈会,会上签订了《援疆战略合作框架协议》,推动北京与新疆的人民防空事业友好合作和共同发展。

  座谈会现场

  自2017年北京市民防局选派3名干部来新疆人防系统任职至今,两地工作交流日益频繁。北京市民防局党组书记、局长刘宝杰说:“这是北京民防局第二次来疆考察,我们将珍惜这次来疆考察的机会,就人防对口援疆工作进行对接座谈,以此加深了解、促进交流、推动合作。”  

援疆战略合作框架协议签字仪式现场

  自治区人防办党组书记、主任孙斌表示,此次座谈会和签字仪式是推进对口援疆工作在广度拓展、深度挖掘、力度强化上的一次有益尝试,充分体现了首都人民对新疆发展的关心支持。自治区人防办将借助对口援疆这一平台,虚心学习、认真借鉴北京市民防局在通信信息、防护工程建设等方面的经验、做法,在对口支援过程中实现优势互补、互利共赢。


微新疆

相关链接