喀纳斯景区不断升级完善,迎接秋季旅游高峰
时间:2018-08-31 | 来源:都市消费晨报 | 作者:谢超凡

  “其实我们没必要去羡慕欧洲的风景,本地的风景已经足够优美,而且各季风景都不同,有很多欧洲体验不到的乐趣”,比利时《回声报》的记者布鲁诺•科尔曼在接受采访时对有“中国小瑞士”之称的喀纳斯景区这样评价,同时表示如果有机会非常愿意再来到中国,来到新疆。

比利时记者在接受媒体采访 谢超凡摄

  近日,中外媒体走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访团来到喀纳斯景区,一睹阿勒泰地区明星景区的“芳容”,欣赏神仙湾、月亮湾、卧龙湾等景点的自然风光,登上观鱼台揭开喀纳斯湖的神秘面纱……

喀纳斯景区内风景 谢超凡摄

  喀纳斯景区综合执法局局长向记者介绍,景区一直对环境卫生、私搭乱建、欺客宰客等不文明现象进行整改,目前已有很大提升。从2017年开始,景区拆除了大量的板材房、彩钢房,全部换成木材房,降色处理不仅有助于保持古村落原始面貌,还大大降低安全隐患;完善景区基础设施建设,只要游客可以徒步走到的地方,全部铺置木栈道,既对植被有保护作用,又提高了游客的游览体验。

  据了解,2017年以来,喀纳斯景区紧扣旅游业转型升级、提质增效这条主线,优化旅游供给侧改革,喀纳斯景区通过拆除违建、植树造林、种花种草、排污改造等系列措施,促使旅游业从粗放式生长向精细化运营转变,以便恢复景区生态环境,守护生态旅游“红利”。全年旅游人数174.1万人464万人次,增长62.8%,农牧民人均增收1553元。喀纳斯景区管委会预计,2018年,景区全年将接待游客600万人次,增长30%以上。截至8月10日,累计接待游客300.53万人次,同比增长31%。

  


微新疆

相关链接