中欧班列集结中心扩建工程正式实施
时间:2018-08-30 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  都市消费晨报讯(记者马蓓)目前,乌鲁木齐国际陆港区中欧班列集结中心扩建工程已经正式实施,预计今年年底完工并投入运行。该项目建成后,将进一步提高中欧班列乌鲁木齐集结中心班列行车组织效率、实现国际班列常态化运行。

  

blob.png

  扩建工程项目位于乌市西北部,北邻乌鲁木齐西站,东侧为乌鲁木齐国际陆港区口岸监管区(一期),南临苏州路,西靠乌鲁木齐二环路。该项目占地面积900余亩,土建工程投资约7亿元。是在既有乌鲁木齐国际陆港区中欧班列集结中心的基础上,结合乌鲁木齐国际陆港区规划,打造以乌鲁木齐西站为基础、以办理跨境业务为主体、以服务全国中欧班列集结为目标的国际陆港站。

  扩建工程主要建设铁路作业区、班列集结编发区、整车货物集结仓储区及国际陆港站综合配套服务区等功能区。主要开展本地班列的集结和内地班列的集拼,到达班列编组、发运,整车货物在国际陆港站集结、仓储等业务。


微新疆

相关链接