成都旅行商为乌鲁木齐旅游点赞
时间:2018-07-10 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:李凯

 

7月8日,在推介会现场,参与互动问答及抽奖的成都游客们获得新疆旅游纪念品。

  乌鲁木齐晚报讯(记者李凯摄影报道)来到新疆国际大巴扎,色彩斑斓的服饰、手工地毯、手工艺品和飘香的瓜果让游客流连忘返。

  本次推介会上,乌鲁木齐市旅游局旅游促进处处长朱艳莉向成都游客及旅行商推介了乌鲁木齐的新疆国际大巴扎、天山大峡谷、新疆古生态园以及冬季的丝绸之路冰雪风情节。

  朱艳莉说,这次自治区旅发委组织的宣传推广活动推陈出新,采用在商场里的“路演推广+产品推介+穿搭达人分享+抽奖互动”等整合营销推广模式,能让更多的游客参与到活动中来了解新疆旅游。四川是乌鲁木齐的重要客源地,我们这次着重强调了冬季旅游,也是希望能吸引更多西南、华南新兴客源地的游客到乌鲁木齐参与冰雪旅游。

  成都旅游协会会长助理晏必忠说,四川游客冬季以往喜欢去云南、海南等温暖的旅游地度假,但乌鲁木齐冰雪旅游资源丰富,滑雪场多雪质又好,近年来喜爱去乌鲁木齐或新疆阿勒泰滑雪的游客也在不断增多,尤其是以年轻游客为主。

  新疆雪莲花国际旅行社总经理王爱霞说,从2017年开始,来乌鲁木齐旅游的四川游客就开始稳步增长。现在,从成都到乌鲁木齐的航班,我们旅行社每天就要订两班60个座位,而去年是每周3班。

  王爱霞说,去年我们总共接待了4600名四川游客,今年的旅游旺季才刚开始,就已经接待了3000名四川游客。7月15日起,我们每天在航班上预留的60个座位都已经订满了,所以今年会继续看好四川重庆及广西市场的大幅增长。

  四川德亲国际旅行社总经理王娟说,目前新疆线路受制于机票价格,在四川市场还是属于中高价位产品,未来将继续推广夕阳红专列等新疆游线路,现在乌鲁木齐到兰州已经开通动车,期待成兰铁路开通后,火车提速将节省旅游专列的时间和出行成本,预计还会迎来一个四川人游新疆的高峰。


微新疆

相关链接