浙江助力阿克苏脱贫将精准帮扶百村万人
时间:2018-06-28 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  亚心网讯(记者马蓓)6月25日,浙江援疆助推脱贫攻坚“211行动计划”暨百村结对活动在阿克苏地区乌什县启动,精准对接100个贫困村,着力助推万人就业。

  启动仪式上,浙江省有关政府部门、企事业单位、在疆浙江企业(商会)与阿克苏地区和新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市55个贫困村(困难连队)现场签订了《浙江援疆助推脱贫攻坚结对帮扶协议》,浙江省各方援疆力量共捐赠5752.5万元援助资金和价值707.3万元的援助物资。

  记者了解到,“211行动”是浙江省、市援疆指挥部助力受援地打赢脱贫攻坚战的一项创新举措,发动浙江强镇、强村、强企、商会、社团等与受援地100个贫困村结对帮扶,多渠道解决1万人就业增收。

  浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林说,根据“211行动”计划,浙江省将统筹援疆资金,安排精准扶贫资金2000万元;将“十城百店”工程运费补贴标准提高50%的同时,积极推进“百村千厂”、“万亩亿元”工程全面协调进行。

  据了解,乌什县是国家级深度贫困县,两年来浙江省组织实施50个援疆项目,投入援疆资金4.54亿元,实施了产业援疆“八个一”工程,引进了金勺果业、格多莱、鼎隆帽业等十多家企业,解决5000多名群众就近就地就业。

  “我们坚信在浙江省各级各单位结对帮扶下,在社会各界的关心和支持下,乌什一定能够实现脱贫‘摘帽’既定目标。”乌什县委书记王凯旋说。

  目前,浙江省、市援疆指挥部及浙江后方强镇、强村、强企、商会、社团已与阿克苏地区和兵团第一师阿拉尔市174个贫困村(困难连队)建立了结对帮扶关系。


微新疆

相关链接