南疆最大露天煤矿在拜城投产
时间:2018-05-03 | 来源:新疆日报 | 作者:崔玉永
  新疆日报讯通讯员崔玉永报道:经过一年的紧张施工,由新疆凯领投资有限公司投资7.65亿元规划建设的年产120万吨煤炭项目——凯领阿尔格敏露天煤矿于4月20日在拜城县建成。这是南疆最大的露天煤矿,标志着阿克苏地区又新增一处中型煤矿,对于推进地区大型煤炭基地建设、保障能源稳定供应、优化煤炭产业结构具有重要意义。

  凯领阿尔格敏露天煤矿年产120万吨煤炭项目,位于拜城县黑英山乡境内,距离拜城县城130公里,这里平均海拔1800米。井田内含煤层5层,其中主要可采煤层4层,探明煤炭地质储量1.32亿吨。煤矿设计采用露天“单斗+卡车”开采工艺,设计年产煤炭120万吨。

  该煤矿矿长严治忠说:“这个矿主要煤种是1/3焦煤,主要用于炼冶金焦。在新疆,1/3焦煤属于稀缺煤种。按我们的计划,到2018年年底,所有的设施包括矿井、地面生产系统、生活福利设施将全部建设完成。因为是露天煤矿,技术工用工比较多,可以提供就业岗位600多个;按照每年120万吨的生产规模,以目前的市场销售价计算,一年创造产值5亿元到6亿元左右。”


微新疆

相关链接