新疆绿色金融改革创新试验区项目签约189.97亿元
时间:2018-01-19 | 来源:天山网 | 作者:刘霞

签约仪式现场。

  天山网讯(记者刘霞摄影报道)1月17日,新疆绿色金融改革创新试验区的14家金融机构与42家企业共达成14项合作协议,签约总金额189.97亿元,积极助力试验区绿色发展。

  2017年,新疆被列为国家首批开展绿色金融改革创新试点省区之一,哈密市、昌吉回族自治州和克拉玛依市三地为新疆绿色金融改革创新试验区。

  绿色金融改革创新试验区的设立将加快构建绿色金融体系、促进绿色金融持续健康发展,因地制宜,制定适合当地产业的激励政策,撬动更多资金进入绿色产业,有效抑制污染性投资,促进经济绿色转型。

  记者从新疆绿色金融改革创新试验区绿色项目对接会上了解到,为更好地推进试验区工作,判定项目是否属于绿色项目,新疆绿色金融改革创新试验区工作领导小组办公室在中国金融学会绿色金融专业委员会的支持下,由第三方机构进行评估,建立了新疆绿色项目库,新疆也成为首个建设绿色项目库的绿色金融改革创新试验区,将为全国绿色项目库提供规范的“新疆样本”。

  截至目前,新疆三个试验区共365个绿色项目纳入项目库。当天签约的绿色项目就是出自试验区的绿色项目库。


微新疆

相关链接