去年新疆人身意外伤害保险赔付3.76亿
时间:2018-01-11 | 来源:都市消费晨报 | 作者:李萍
  亚心网讯(记者李萍)昨日,记者从新疆保监局了解到,从2016年10月26日至2017年10月底,新疆人身意外伤害保险已累计赔付3.76亿元,赔付8.72万人次,人均赔付4312元,单笔最高赔付6.68万元。

  去年秋天,家住乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的张老太在买菜途中不慎摔断了腿,入院治疗近一个月。就在她为治疗费发愁时,意外收到了15400元(包括1.5万元医疗费和400元住院津贴)的保险理赔金,她才知道自治区政府免费为群众办理了新疆人身意外伤害保险。

  新疆人身意外伤害保险2016年10月启动,由自治区各级财政出资,委托6家商业保险公司共同经营。按每人每年10元保费的标准,为新疆户籍居民、参加城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆户籍居民、援疆工作人员等2300多万人购买意外伤害保险保障,个人不用缴费。如果发生意外身故、伤残或住院医疗等,除了正常社保报销外,还可享受人身意外伤害保险补偿。其中,意外身故伤残保险金额为5万元;意外住院和门诊保险金额1.5万元;住院津贴最高0.18万元。

  据新疆保监局介绍,为了助力全疆脱贫攻坚工作,2017年,中华联合财产保险公司新疆分公司统保了阿克苏、阿勒泰、巴州、昌吉、哈密、喀什、石河子、塔城、五家渠、伊犁等11个地州兵团师部的城乡低保人员团体住院医疗保险,为全疆兵团的低保人员提供住院医疗保障。截至2017年10月底,共计赔付9406人次,累计支付赔款1334.078万元,单笔赔案最高支付赔款37755.51元,人均受益金额1418.33元。在一定程度上缓解了当地最低生活保障人员治病就医的经济压力。


微新疆

相关链接