新疆马术运动协会成立
时间:2017-12-18 | 来源:新华社 | 作者:顾煜
  新华社乌鲁木齐12月16日电(记者顾煜)新疆马术运动协会16日正式成立,协会旨在搭建马术运动平台,促进国内、国际马术运动的交流,推动马术运动的发展。

  新疆马术运动协会是在新疆体育总会下辖的单项运动协会,是由从事和热爱马术运动以及为马术运动提供产品、服务和支持的团体和个人自愿组成的专业非营利性社会团体。

  近年来,马术俱乐部在新疆兴起,社会各界参与和投入新疆马业发展的积极性空前高涨,各类马术俱乐部、赛马场的发展呈现勃勃生机,马术及马术俱乐部发展对地区经济具有明显的促进作用。

  新疆马匹资源丰富,马匹存栏数长期保持在89万匹左右的规模,马匹数量多,品种资源丰富。长期以来,赛马、“姑娘追”和“叼羊”等民族特色体育项目深受人们喜爱,连续十年成功举办了全国速度赛马、耐力赛分站赛。

  新疆马术运动既是传统优势竞技体育项目,也是传统民间运动项目。新疆维吾尔自治区体育局党组书记聂春表示,成立新疆马术运动协会是实现以体育为平台,通过普及型、群众性马术运动的大规模开展,推动新疆马术运动走向规模化、专业化、集约化的发展模式的必由之路。


微新疆

相关链接