霍尔果斯合作中心8月进出人数近70万人次
时间:2017-09-22 | 来源:新疆日报 | 作者:陈蔷薇
霍尔果斯合作中心8月进出人数近70万人次

创单月历史新高

  记者从霍尔果斯经济开发区获悉:今年8月,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)进出人数694481人次,同比增长21%,环比增长10%,创单月历史新高。

  今年前8个月,合作中心进出人数达到370.3万人次,较去年增长9%,进出车辆66800辆,增长4.4%。目前,合作中心中方区域已入驻20多个重点项目,商户4000余家,来自中国和中亚客商日均采购超500万元。

  近年来,合作中心吸引了大量中外客商,通关人数逐年递增。2014年达到220万人次,2015年达到360万人次,2016年突破了500万人次大关。

  据霍尔果斯海关分析,近年来,合作中心入驻商户销售商品种类更加丰富和多元化,霍尔果斯跨境游、免税购物游越来越受到游客的青睐,吸引了大批游客进出合作中心。中哈霍尔果斯国际边境合作中心进出物品(货物)分流集运联网监管平台、旅客智能通关卡口系统稳步运行,边检部门扩大自助查验通道适用范围等举措大幅提高了通关效率,也促使合作中心进出人数大幅提高。


微新疆

相关链接