新疆霍尔果斯通用机场计划明年6月开建
时间:2017-09-13 | 来源:都市消费晨报 | 作者:郭玲
  亚心网讯(记者郭玲)霍尔果斯通用机场计划于2018年6月开工建设,建成后,将满足商务出行。

  通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

  昨日,记者从霍尔果斯市发改委了解到,近期,霍尔果斯通用机场选址在莫乎尔牧场牧业村,计划规划机场飞行区等级为4C,跑道长度为2600米。

  霍尔果斯经济开发区发改委党组书记、局长,市发改委党组书记刘智燕说,霍尔果斯口岸是中国西部距离中亚中心城市运距最短、综合运量最大的国家一类公路口岸。2016年,霍尔果斯整车进口口岸、粮食进口口岸、综合保税区、铁路口岸均通过国家验收,霍尔果斯经济开发区进入高速发展快车道,建设霍尔果斯通用机场、打造霍尔果斯保税物流航空港已显得尤为重要并迫在眉睫。

  “霍尔果斯通用机场建成后,霍尔果斯将借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心免税保税功能,利用通用机场大力发展保税航空物流,形成区域性国际保税航空物流港。”刘智燕说。


微新疆

相关链接