新疆和田至若羌铁路计划今年开工
时间:2017-09-08 | 来源:都市消费晨报 | 作者:曹华
  亚心网讯 (首席记者曹华)近日,和田至若羌铁路建设项目可研报告通过评审,标志着该条铁路距离开工建设又迈出重要一步。根据计划,和若铁路将于今年开工建设,力争于2019年与目前在建的库尔勒至格尔木铁路同步完工。

  昨日,记者从新疆铁路部门了解到,8月下旬,中国铁路总公司组织专家组对和田至若羌铁路建设项目可行性研究报告进行了审查并通过评审。

  和若铁路全长878公里,起点自喀和铁路和田站接轨,途经和田、洛浦、策勒、于田、民丰、且末、若羌等7个市(县),终点接入库尔勒至格尔木线的若羌站,设计行车速度120公里/小时。

  据了解,和若铁路建成后,和田群众出疆路程将缩短1000多公里,将加快铁路沿线地区的资源开发和社会经济发展,成为对外开放的重要通道,围绕塔里木盆地的环形铁路网也逐渐成型,为南疆带来新的发展动力。


微新疆

相关链接