霍尔果斯前7月纺织品服装出口增长逾三成
时间:2017-09-04 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱恬甜

  中新社乌鲁木齐9月3日电 (朱恬甜)霍尔果斯海关日前公布统计数据称,今年1-7月,霍尔果斯区域出口纺织品服装98.48亿元(人民币,下同),同比增长34.05%,占区域出口贸易额的31.39%。

  据海关介绍,前7月霍尔果斯区域纺织品服装出口品种主要以厨房用的织物制品为主。出口厨房用的织物制品20.51亿元,同比增长89.8%;出口毛皮质衣着及其附件10.28亿元,同比增长26.55%。

  海关表示,霍尔果斯区域纺织品服装出口民营企业是出口主力军。民营企业出口纺织制品93.35亿元,同比增长36.48%。

  分析人士指出,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家以及俄罗斯经济复苏,需求增加,消费升级,带动中国优势产品出口大幅增长。

  此外,自2014年新疆推出发展纺织服装业带动百万人就业工程以来,受政策利好影响,连续三年,在新疆投资落户企业大幅增长,其成果将通过新疆口岸进入周边出口市场。(完)


微新疆

相关链接