塔城市—哈萨克斯坦东哈州举行合作推介会
时间:2017-06-13 | 来源:天山网 | 作者:蒋博
  原标题:中国新疆塔城市—哈萨克斯坦东哈州举行合作推介会 拓展跨境游发展
 
  6月9日,塔城市举行了中国新疆塔城市—哈萨克斯坦东哈州共同推进“一带一路”合作推介会签约仪式,分别推介两国特色旅游资源,并进行了项目签约。

  据介绍,2014年起,塔城市开始打造哈萨克斯坦东哈州出境旅游项目,目前中国—哈萨克斯坦团队游已经开通,下一步跨境游将拓展文化、体育交流,计划开设跨境马拉松、跨境徒步游等特色旅游项目。预计2019年克塔铁路将全线开通,火车将从克拉玛依市百口泉车站通至塔城市巴克图口岸,哈萨克斯坦也会将铁路建设纳入日程。铁路开通后,巴克图口岸旅游将更加便利,也更有助于塔城、东哈州旅游得到更深层交流。

  东哈州旅游和对外交流中心旅游发展处处长木斯塔菲娜 热傲山表示,2017年哈萨克斯坦启动了“中国旅游年”,6月10日至9月10日在阿斯塔纳举办的2017世博会也将吸引大批中国游客前往,哈萨克斯坦东哈州积极发展旅游业,进一步发展与中国的伙伴关系,现在对中国公民有3日免签的旅游便利政策。

  推介会上,塔城市委副书记、政府代市长加尔肯 江布尔拜说,此次中国新疆塔城市—哈萨克斯坦东哈州共同推进“一带一路”合作推介会在塔城市召开,将进一步紧密塔城市与东哈州之间的友谊,加强两地在文化旅游、现代农牧业、现代服务业等方面的合作,促进双方共谋新发展,共迈新台阶。

  推介会最后,塔城市小白杨旅行社与哈萨克斯坦“巴里卡”旅游有限责任公司进行了现场项目签约。

  


微新疆

相关链接