新疆反恐维稳工作现场推进会在和田召开
时间:2017-05-31 | 来源:新疆经济报 | 作者:李行

  新疆反恐维稳工作现场推进会在和田召开

  着力提升反恐维稳和社会治理能力水平

  29日,新疆反恐维稳工作现场推进会在和田召开。会议主要目的是贯彻落实新疆党委反恐维稳“组合拳”和打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的决策部署,深入推进快速接警派警出警、反恐严打合成作战、入户走访三项工作,提升反恐维稳和社会治理能力水平,为实现新疆社会稳定和长治久安打牢坚实的工作基础。

  新疆党委副书记、政法委书记朱海仑在会上强调指出,快速接警派警出警、反恐严打合成作战、入户走访三项工作,是贯彻落实新疆党委反恐维稳“组合拳”和打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的关键措施,是应对解决当前反恐维稳工作中存在问题短板的突破口和切入点,各级党政务必高度重视、周密部署,增强责任感、紧迫感,切实把和田地区开展三项工作的经验做法学习好、借鉴好、运用好,以扎实的工作作风抓好落实。

  朱海仑要求,要充分运用警务信息化装备,着力提升警务人员能力素质,熟悉掌握辖区地形地貌,不断提升接警派警出警速度,坚决做好快速派警、快速处置各项工作,不断增强各族群众安全感和满意度;要有效整合政法、组织、统战、教育、交通等单位资源,畅通工作渠道,强化人力、财力、物力、体制机制保障,形成工作合力,不断完善高效运转的合成作战机制,进一步提升战斗力;要坚持群众工作、专业力量、技术手段有机结合,有针对性地加强入户走访、教育管控、流动人口服务管理工作,提高“访惠聚”驻村工作队等力量日常入户走访工作效果,提升基层群众工作水平。

  朱海仑要求,要加强组织领导、狠抓工作落实。各地州市党委、政府要承担主体责任,党政一把手要亲自过问、亲自研究,政法、组织、公安等部门要密切配合、齐抓共管,切实形成推进落实三项工作的合力。要加强督导检查,对思想不重视、推进不及时、落实不到位导致稳定方面出现问题的,要坚决追责问责,确保工作落到实处、早见成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新疆及各地州市政法、组织、公安部门相关负责人参加会议。与会人员现场观摩了墨玉县、洛浦县三项工作开展情况。


微新疆

相关链接