俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》在新疆精河县演出
时间:2015-01-08 | 来源:亚心网 | 作者:王震

  1月5日,古典芭蕾舞剧《天鹅湖》在新疆精河县影剧院上演,来自俄罗斯皇家芭蕾舞团的演员用曼妙的舞姿为精河县观众演绎了一场浪漫动人的爱情故事。

  据了解,俄罗斯皇家芭蕾舞团源于俄罗斯最高艺术殿堂——莫斯科大剧院,是“国际艺术舞台上的一颗明星”,此次,受到精河县的邀请特表演了经典剧目《天鹅湖》。

  “2013年和2014年的俄罗斯国家模范交响乐团的表演我都看了,感觉一年比一年办得好,相比前两年,今天这个用芭蕾舞蹈演绎爱情故事的舞剧感觉更亲切、更好看。以前我只是在电视上看过芭蕾舞,而在现场看,能给人一种很强的冲击力。希望今后县里能够多邀请一些这样优秀的表演团体来演出,让我们在家门口就能看到各种高雅艺术。”观众李冬激动地说。

  俄罗斯皇家芭蕾舞团团长吉迪米纳斯·特冉达说:“我们很荣幸能在精河县为大家带来一场这样的表演,在这里,我深深地感受到了精河县观众的热情。和中国一样,俄罗斯也是一个有着深厚文化底蕴的国家,希望我们今后能多来中国演出,进行交流和密切的合作。”


微新疆

相关链接