第二届丝路庭州音乐节将于11月27日至29日举行
时间:2015-11-13 | 来源:天山网 | 作者:

  第二届“丝路庭州”音乐节新闻发布会现场。

  天山网昌吉讯(记者崔导胜摄影报道)11月12日,记者从丝路庭州音乐节新闻发布会上获悉,第二届丝路庭州音乐节将于11月27日至29日在新疆昌吉州艺术剧院剧场举行。届时,30余位国内外优秀的乐队和音乐人将轮番登场演出,为乐迷和观众献上一场精彩的视听盛宴。

  昌吉是举世闻名的丝绸之路新北道,是通往中亚、欧洲诸国的黄金通衢,故有“丝路庭州”美誉。2014年12月,昌吉州成功举办了首届丝路庭州音乐节,如今,一年一届的丝路庭州音乐节已成为新疆大型综合类音乐节,音乐节为昌吉带来了世界一流的音乐家和不同的文化类型,成为国际化、年轻、艺术、时尚为关键词的生活方式。

  发布会上,昌吉州文化体育广播影视局党组成员、副局长、昌吉州艺术剧院书记、院长张新恒说,举办第二届丝路庭州音乐节,是希望通过搭建一个音乐盛会平台,让国内外的音乐人参与其中,为昌吉州文化发展注入新的生机与活力。同时,通过这个平台,来进一步丰富昌吉人民群众的精神文化生活。

  据了解,本届音乐节由工作坊、讲座、创意展、音乐现场四个单元组成,各单元既独立又相互关联,丰富的音乐形式让音乐爱好者体验到更加多元化的音乐节。音乐节邀请了中国著名爵士钢琴家罗宁与他的乐队、中国久负盛名的J3 Trio当代爵士乐队、爵士音乐家赵可(coco)、爵士萨克演奏家刘培义爵士四重奏和阿基耐、中央车站、王娟、冬子、旅行者、哈萨克精神等30余位国内外优秀的乐队和音乐人进行现场演出。同时,与首届音乐节相比,本届音乐节既有现场音乐还有不同的创意单元和学术交流,学生们可以与一流的音乐家近距离地交流、学习,开拓视野。

  独立音乐人凯撒说:“去年,我参加了首届丝路庭州音乐节,与很多知名音乐人结识并交流,感觉收获特别大。我经常参加疆内外各地的音乐节,感觉丝路庭州音乐节水准比较高,多元化,包容性比较强,所邀请的国内外音乐人素养都很高,是我们新疆本土音乐人一次难得的学习良机。”

  第二届丝路庭州音乐节由昌吉州党委宣传部、昌吉州文化体育广播电视局主办,昌吉州艺术剧院、昌吉州马克文化传媒有限公司、昌吉州昌歌文化传媒有限公司承办。

  

  新闻发布会现场,音乐唱作人、《中国好声音》第三季学员伊克拉木演唱歌曲《文森特》。

新闻发布会现场,2015国际呼麦大赛第2名得主阿木尔演唱歌曲《呼麦颂》

 

新闻发布会现场,哈萨克青年艺术家叶尔波利演唱歌曲《浪》。

新闻发布会现场,独立音乐人凯撒演唱自己的原创歌曲《等着我》。  

  新闻发布会现场,无氧行为乐队主唱李传辉演唱自己的原创歌曲《追梦》。


微新疆

相关链接