库姆塔格沙漠
时间:2014-09-10 | 来源:天山网旅游频道 | 作者:

  库木塔格沙漠总面积1880平方公里。位于鄯善老城南端,与鄯善县零距离接触,站在城中即可看到大漠雄浑壮阔的无限风光,是世界上离城市最近的沙漠之一。

  库木塔格,维吾尔语即为“沙山”之意,是由来自天山七角井风口和达坂城风口的两股强风,沿途经过长风程,挟带着大量沙子,最后在库木塔格地区相遇碰撞并沉积而成。千百年来,库木塔格沙漠与鄯善始终保持着“沙不进,城不退”的状况,堪称大自然的奇迹。

  库木塔格沙漠风景名胜区属国家AAAA级风景名胜区。景区内风沙地貌类型齐全,沙丘的轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙波似水,背风坡落沙如泻,每年吸引着大批的摄影爱好者。在景区内还能畅享沙地摩托、沙疗等娱乐项目,欣赏到世界各地沙雕大师的精彩作品。库木塔格沙漠徒步和越野线路也是知名的经典线路,每年都吸引了大批全疆、全国的驴友和汽车越野爱好者前往。


微新疆

相关链接