温宿县托木尔大峡谷让浙江游客叹为观止
时间:2018-06-28 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 刘维忠

  天山网讯(记者吕娜 通讯员刘维忠报道)观景、拍照、上传微信朋友圈……6月26日上午,搭乘“诗画浙江——阿克苏号”旅游专列到达阿克苏的浙江游客抵达温宿托木尔大峡谷后,瞬间忘记路途颠簸的疲劳,个个都忙得不亦乐乎,并不停赞叹眼前壮美的景色。

  “我的手机内存不够了,只能删除以前的照片再拍阿克苏的美景。”浙江游客毛一民刚进入温宿托木尔大峡谷,就拿出手机拍照,当手机显示内存不足无法继续保存照片时,他站在骄阳下开始逐张删除以前储存的照片。他说:“删了300多张照片,这样我就可以尽情地拍眼前的峡谷了。因为这是我见过最美的峡谷,所以我要把这壮观的景象拍下来给更多人欣赏。”

  毛一民介绍,他是第一次来新疆,因为阿克苏是浙江对口援助地,他对阿克苏一直充满向往。“去年我就知道‘诗画浙江——阿克苏号’旅游专列开通这个消息,当时报名的人太多,我没有报上名。今年得知这个消息后,我第一时间就报名参加了。这一次来阿克苏收获太多,这儿的景色之美远远超出我的想象。”毛一民说。

  “选择这个背景好吗?”“我站这儿拍出来的效果好吗?”“这一片的峡谷更壮观”……刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的峡谷、色彩斑斓的奇石,气势磅礴的温宿托木尔大峡谷每一处景都让游客感到振奋,每一名游客都在用手机或相机记录美景。

  “你看,我才来阿克苏一天,相机里的照片就多出好几百张。”来自浙江金华的张凤霞翻出手机相册给记者看,“我把这次旅行看到的美景、吃到的美食都拍下来发到微信朋友圈,那些爱玩的姐妹都给我点赞,嚷嚷着让我下次带她们一起来。”

  今年64岁的宋鲁路是中国摄影家协会的会员,这也是他第一次来阿克苏,看到眼前的美景,他拿着手机和相机不停地拍照,而一张张漂亮的照片即将被他分享给更多人。

  “阿克苏的景色让人感到震撼,好不容易来一次,我一定要多拍图片,回去后筛选出精品图片上传到‘图片银行’,因为‘图片银行’是面对全球摄影爱好者的,我要让全世界的人看看阿克苏的美景,让他们知道中国竟然有如此震撼人心的峡谷。”

  经过2个多小时的游览,游客陆续从温宿托木尔大峡谷返回景区出口,大家依旧不停地赞叹着自己的所观所感,脸上流露出意犹未尽的表情。到了温宿托木尔大峡谷游客服务中心,他们看到景区售卖的新鲜瓜果兴奋地围了上去,76岁的游客王永成边吃西瓜边竖着大拇指对记者说:“来阿克苏旅游,太值了!”


微新疆

相关链接