福建旅游援疆推介发布会在福州召开
时间:2018-05-23 | 来源:昌吉日报 | 作者:林丽明

  天山网讯(记者林丽明报道)借助21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会国际资本投资福建对接会隆重召开的契机,5月18日下午,福建援疆福州和南平分指挥部联合在福州市举办2018年福建旅游援疆推介暨“丝绸之路旅游专机包机”发布会。福建省、福州市、南平市以及对口援助的昌吉州、奇台县、木垒县有关领导、旅游协会、旅行社代表和省内外知名媒体记者共150多人参加了会议。

  推介会上,昌吉州旅游联合推广中心重点推介了由乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市三地联动打造的新疆首条跨地州旅游环线—“环游天山·千里黄金线”,并发布了昌吉州大团游市场奖励政策,鼓励福建当地游客进疆入昌;奇台县旅游局和新疆天天向上国际旅行社分别做了奇台县全域旅游和福建援疆丝绸之路旅游专列(包机)线路的安排及景区(点)的推介,让与会人员进一步了解新疆旅游线路和援疆专列包机活动。

  在签约环节,福建援疆福州分指挥部和南平分指挥部与新疆天天向上国际旅行社签署了战略合作协议,为今后闽昌两地旅游援疆专列包机工作的开展奠定了坚实基础。据福州分指挥部指挥长余养挺、南平分指挥部指挥长黄旭辉介绍,为更好地推进旅游援疆工作,实现送客入疆、提升昌吉州旅游美誉度的目标,援疆指挥部将为旅游专机包机活动提供了专项补贴,让福建游客在大幅提升旅游品质的同时,获得实实在在的优惠。

  与此同时,新疆天天向上国际旅行社分别与福建春辉、厦门建发海沧、家天下、武夷山南方铁路等旅行社签署合作协议,签订了组织“福建援疆·丝绸之路旅游专列”、福建援疆旅游包机”等多项合作意向。新疆天天向上国际旅行社总经理杨颖表示,此次合作协议的签订将为深化“福建人游昌吉、昌吉人游福建”结盟旅游活动,实现两地旅行社的深度合作与共荣建立了良好的合作开端。昌吉州旅游协会还分别与福建省旅游协会、福州市旅游协会、南平市旅游协会签署战略合作协议,达成了包括优势互补、资源共享、广告互宣,共同推进旅游市场,促进团队旅游优质化、散客旅游精细化等合作共识。昌吉州旅游协会会长周静表示,协议签订后,将切实发挥闽昌两地旅游协会之间桥梁纽带的作用,促进两地旅游相关工作的常态化、机制化发展,最终实现客源互送、资源共享的良好局面。

  开展旅游援疆是推进“一带一路”建设的重要举措,是促进新疆繁荣稳定的客观要求,是促进区域旅游交流发展的有效途径。自治区党委提出旅游援疆的部署要求后,福建省对口支援新疆工作前方指挥部和福州、南平等地分指挥部扎实有效地开展了形式多样的旅游援疆工作,切实推动了闽昌文化旅游领域的交流、交往和交融。今年,福州援疆分指挥部在去年成功开通丝路援疆旅游专列的基础上,联合更多的分指挥部开展福建旅游援疆暨丝绸之路旅游(专列)包机系列活动,是福建省对口支援新疆工作前方指挥部大力助推昌吉州旅游业加快发展的重要决策,通过闽昌两地旅游协会及旅游企业的深入合作,为传承两地敬老文化、加深两地人民友谊、促进多层次互融发挥了重要作用。


微新疆

相关链接