打造新疆特色小镇 引领自驾游全域格局
时间:2019-06-12 | 来源:新疆日报 | 作者:何新社

  6月9日,正值独库公路通车节开幕之际,西风古道自驾游在奎屯市屯垦文化小镇举行首发车仪式,40余辆BJ40越野车途经独库公路进入天山、格林森自驾车营地、乌苏啤酒小镇、最后返回屯垦文化小镇。西风古道自驾游将围绕着新疆特色文旅小镇,带动沿线县市的特色旅游、节庆文化和体育赛事活动,对环线沿途县市的百姓就业、改善社会民生、惠及服务当地起到积极的推动作用,将为沿线各县市带来社会经济双重效益。

  主办方新疆宏源时代投资集团作为新疆文旅产业的领跑者,积极配合新疆文旅产业大发展,先后投资建设了(奎屯·屯垦文化小镇),(乌苏·啤酒小镇),(特克斯·周易小镇),(塔城·音乐古镇)。集团于2017年7月向自治区旅发委上报了“关于支持开发西风古道自驾旅游环线的请示”,并于2017年8月7日得到了批准复函。依托四个文旅小镇和新疆丰富多彩的文旅资源,西风古道还规划设计了“北疆精品环线游”“南疆精品环线游”“东疆精品环线游”及环线节庆和体育赛事等项目,充分挖掘展示了西风古道沿线浓郁的特色民族风情和雄美壮丽的自然风光,形成了集新疆的沙漠、草原、雪山、历史文化与古迹、奇特自然景观及民俗风情的多元自驾旅游全域格局,打造了新疆西风古道自驾游黄金线路国际品牌。填补新疆自驾游规模化、规范化的空白。       

HXS_3248

西风古道自驾游出发现场。

HXS_3354

西风古道自驾游车队在独库公路格林森自驾车营地休整。 

HXS_3369

西风古道自驾游车队在独库公路格林森自驾车营地继续出发。


微新疆

相关链接