博州集中财力做好民生大文章
时间:2017-10-12 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:张新燕
  “如今的生活越来越好了,老百姓的幸福指数不断提高,真心感谢党的好政策。”10月9日,新疆温泉县安格里格镇安格里格村村民安国庆说。

  今年以来,新疆博州集中财力做好民生大文章,1月至9月,博州民生支出64.99亿元,占一般预算支出的81.45%,同比增长17.5%,切实保障了民生事业健康发展。

  博州全面落实养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险政策,继续完善社会救助保障标准与物价上涨联动机制,实施更加积极的就业政策,着力解决好高校毕业生、农村富余劳动力、零就业家庭等重点群体的就业问题。同时,加快义务教育均衡发展,不断加大教育资金支持力度。

  在医疗方面,博州投入4.44亿元,加强城乡医疗卫生服务、公共卫生服务和重大疾病防控体系建设,全力落实城镇居民大病救助制度和全民健康体检工程,全面提高基本公共卫生服务水平,加快基本公共卫生事业发展,积极支持基层文化阵地建设,助推文化产业健康发展、基层公共文化服务人才队伍、农家书屋等基本公共文化服务。

  为打赢脱贫攻坚战,博州加大扶贫资金投入和整合力度,州财政投入扶贫资金1.91亿元,最大限度向贫困乡镇、贫困村、贫困人口倾斜。推进“美丽乡村”项目建设,全面改善村容村貌和基层群众生产生活条件,加快改善边境群众住房条件,继续落实各项惠农补贴资金,不断提高群众的幸福指数。


微新疆

相关链接