布尔津交警提前做好旅游包车交通安全管理工作
时间:2019-04-19 | 来源:中国新闻网 | 作者:范蓓钰

  中新网新疆新闻4月19日(范蓓钰)“五一”小长假即将来临,辖区车流量和人流量逐渐增多,为进一步净化道路交通环境,有效预防道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队结合辖区实际,认真分析辖区当前交通安全形势,紧紧咬定“压事故、保安全、保畅通”中心工作,狠抓工作部署,提早应对做好客运车、旅游包车等重点车辆安全管理工作,确保辖区旅游季道路交通的安全、有序、畅通。

  大队针对辖区旅游景区游玩线路的分布特点,以及客运车辆的行驶路线情况,合理调整警力部署,灵活运用定点执勤与流动巡逻相结合的方式,拓宽巡逻的密度、广度,加强辖区省道232线、省道227线路面管控,重点对七座以上客运车辆进行详细的登记,依法从严查处营运客车和旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、逾期未检验等交通违法行为。并对车辆的安全性能及驾乘人员安全带正确佩戴进行细致的检查,排查车辆安全隐患,对车内安全锤是否在规定位置摆放、灭火器是否在检验有效期内,形成严管严抓严处的态势。

  同时,大队改变往常单纯以教育为主的宣传方式,强化互动宣传,坚持一边执勤执法,一边对广大交通参与者进行面对面的知识普及,通报当前交通安全形势和近期客车重特大交通事故,教育广大客运驾驶人引以为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,切实增强客运车辆驾驶人的责任意识和安全意识,并督促广大交通参与者遵守交通法律法规,自觉抵制各种交通违法行为。


微新疆

相关链接