沙湾县启动2019年冰雪旅游嘉年华系列活动
时间:2019-01-09 | 来源:天山网 | 作者:王婷婷 焦祖卿 段江玺

  天山网讯(通讯员王婷婷 焦祖卿 段江玺报道)为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,大力发展冰雪旅游,推动冰雪运动项目与旅游、文化、民俗相融合,1月6号,沙湾县举行2019年冰雪旅游嘉年华系列活动启动仪式。

  启动仪上,沙湾县太极拳协会负责人宣读了全民健身倡议书,刚柔并济的《太极扇》表演、魅力四射的舞蹈“炫舞精灵”,雪地越野汽车漂移表演,展示了冰雪旅游嘉年华的魅力。

  在随后开展的冬季长跑比赛中,选手们个个精神抖擞,摩拳擦掌。随着清脆的发令枪声,各参赛队员整齐有序的出发了,队员们冒着严寒,在迎接体力与耐力挑战的同时,也享受着冬日比赛带来的快乐。经过激烈角逐,长跑比赛共评出团体一、二、三等奖共7个,优秀组织奖和道德风尚奖各1个。

  沙湾县公安局民警杨铭说:“我们很高兴可以在活动中体会运动的快乐,同时告诉我们所有人一个理念,快乐工作,快乐生活。我们公安民警有一个健康的体魄,能够使我们更好地投入工作,投入生活,为社会稳定作出应有的贡献。”

  在活力奔放的长跑比赛开展的同时,冰雪旅游嘉年华系列活动之冬季钓鱼比赛在大泉乡泉水湖垂钓园也紧张而激烈地进行着。来自县钓鱼运动协会的40余名钓友们正襟危坐,挂饵、抛钩,专心注目的盯着浮漂,静等鱼儿上钩。

  沙湾县钓鱼运动协会会员杨建说:“我钓鱼有五六年了,钓鱼让我改掉了很多不好的习惯,心能静下来也没那么浮躁了,对我们老百姓来说,钓鱼有一个好的寓意,年年有余,通过钓鱼这个爱好我也认识了很多新的朋友,丰富了我的业余生活,这也是新的一年的开年,也想祝福各族群众日子过得红红火火。”

  据了解,此次2019年冰雪旅游嘉年华系列活动自1月6号启动,持续到4月下旬,共有“华录杯”冬季长跑、雪地越野车竞速、冰钓、雪地足球、滑雪体验赛、雪塑作品、摄影、秧歌社火比赛及旅游推介、花灯展等14个活动。通过活动,满足广大群众对冬季多样化旅游休闲的需要,着力打造沙湾县冰雪运动大品牌,助力全域旅游、全季旅游、全时旅游大发展。

  


微新疆

相关链接