新疆塔城市文化惠民演出活动精彩纷呈
时间:2017-11-07 | 来源:新疆日报 | 作者:董成
  近年来,新疆塔城市组织开展一系列群众喜闻乐见的文化演出活动,为广大群众献上一场场精彩纷呈的“文化盛宴”,推动了文化惠民工程,进一步凝聚精神力量。

  日前,塔城市歌舞团的演员们来到塔城新兵训练大队开展慰问演出,共话军民鱼水情。演出中,市歌舞团的演员们和部队官兵轮番上场,激情的歌舞表演,精彩的器乐弹唱赢得了部队官兵的阵阵喝彩和掌声,为官兵送上了丰盛的文化大餐,营造了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好氛围。

  今年,塔城市围绕多出精品、多出人才,进一步深化文化惠民工作,不断加强文艺阵地和文艺队伍建设,打造具有浓郁地域特色的文化高地。该市将文化惠民工作重心下移,深入开展文化惠民“六进”活动,直接深入到社区、院校、工厂、部队等一线,把文化送到最基层。

  为丰富广大群众文化精神生活,截至目前,塔城市共举办新年音乐会,迎新春合唱音乐会等大型活动10场次,观众数达35000人次;还举办了百日广场文化演出15场,广场舞会180场,全民健身活动1200次。慰问演出、暖心惠民演出达60场,参与人数1200人次,观众数达23500人次。

  一系列的文化演出活动,最大限度地满足了广大市民的精神文化生活需求,体现塔城市文化的全民性、参与性和互动性。

  塔城市文化惠民演出活动的不断持续开展,极大地提升了全市各族群众的文化幸福感,大力弘扬正能量,倡导新风活动,实现文化惠民产品与群众文化需求有效对接,在丰富广大群众精神文化生活的进程中,写下浓墨重彩的一笔。


微新疆

相关链接