伊犁州获群众体育工作类国家级最高荣誉
时间:2017-09-06 | 来源:伊犁日报 | 作者:孙伟霞 孙兆星
  在第十三届全国运动会开幕之际,8月28日从国家体育总局在天津召开的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会上传出喜讯,伊犁州文化体育广播影视局、巩留县、伊宁县、尼勒克县、昭苏县荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号;刘旖炫、张建芳、王萍、滕桂国等4名同志荣获“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号;伊犁州文化体育广播影视局党组副书记、局长贾娜尔·阿汗作为全国群众体育先进单位代表之一,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人接见。

  全国群众体育先进评选表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动,该奖项是群众体育工作类的国家级最高荣誉,具有绝对的权威性和示范意义。据了解,全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和推行实施《全民健身计划》,推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅。第十三届全国运动会期间,共表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

  自国务院《全民健身条例》和《全民健身计划》颁布施行以来,在伊犁州党委、政府的坚强领导下,伊犁州认真学习宣传,强力贯彻落实,城乡体育公共服务体系建设力度进一步加大,体育基础设施建设取得较大突破,全民健身活动广泛开展,体育健身组织得到不断完善和加强,群众体育发展迅速。全州现有全国体育先进县3个(新源县、霍城县、察布查尔锡伯自治县),全国少数民族传统体育先进县1个(察布查尔锡伯自治县),全国“亿万农民健身活动”乡镇4个,全国优秀社会体育指导员1人,奎屯市、伊宁市分别被评为全国群众体育工作、农牧民体育健身工程先进单位,尼勒克县、霍城县体育部门被评为全国“全民健身活动”先进单位。


微新疆

相关链接