奇台县45.8万亩小麦开镰收割
时间:2018-07-12 | 来源:昌吉日报 | 作者:白云峰

  天山网讯(通讯员白云峰报道)7月8日下午,奇台县西地镇桥子村五组农户赵岩生家的小麦地里,机声隆隆,一台514型联合收割机正在抢时收割小麦。眼下,奇台县45.8万亩冬小麦陆续开镰收割,夏收工作全面展开。

  “今年种了将近200亩地,今天就开始收割了,赶天黑就能割完,每亩能打七、八百斤吧。”赵岩生笑着说。

  西地镇作为奇台县优质小麦示范区,目前已投入20多台联合收割机、50多台大中型拖拉机进行昼夜抢收,高峰期还将从外县调度机械,以保证夏粮颗粒归仓。

  奇台县西地镇农科站站长冯军介绍,西地镇种植冬春小麦7.5万亩,主要推广精小量播种、新品种推广和水肥一体化管理,“一统三防”等技术,今年小麦产量在450公斤左右。

  今年,奇台县总播面积187万亩,其中小麦播种面积101万亩。据测产,小麦平均亩产可达400公斤以上。目前,全县夏粮收购所需资金10亿元已全部筹集到位,粮食收储工作全面展开。


微新疆

相关链接