奇台县建立兵地环保联合协调工作机制
时间:2018-05-10 | 来源:昌吉日报 | 作者:唐玲燕

  天山网讯(通讯员唐玲燕报道)今年来,奇台县深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实区、州兵地区域环境保护统筹协调工作要求,积极与兵团第六师奇台农场、北塔山牧场加强协作沟通,多次召开兵地环境保护工作联席会议,研究讨论兵地区域环境保护工作联合协调、环境同防同治等方面工作机制、方案,并达成一致意见,制定出台了《奇台县2018年兵地区域环境保护工作联合协调实施方案》《奇台县兵地区域大气环境同防同治工作方案》。

  此次出台的两个方案重点在兵地双方的协调联动、大气、水、土壤等方面形成同防同治、步调一致、协同有效的工作机制。

  以此为契机,兵地双方将进一步推进相互沟通和广泛交流,强化兵地双方协调联动,规范联合协调工作制度,特别是在大气、水、土壤等方面,形成同防同治、步调一致、协同有效的工作机制,共同履行好兵地区域环境保护工作职责,做好中央环保督查反馈意见整改,为促进兵地联防联控,保护区域内生态环境奠定良好基础。


微新疆

相关链接