吉木萨尔县落实退耕还林面积3.4万亩
时间:2018-04-13 | 来源:昌吉日报 | 作者:刘勇
  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,吉木萨尔县积极贯彻实施乡村振兴战略,把生态改善和特色林果种植结合起来,大力推行退耕还林工作,带领农牧民增收致富。

  春天的北庭,万物复苏。连日来,吉木萨尔县北庭镇东二畦村退耕还林植树现场一片繁忙的景象,农民们两人一组,一个负责挖坑,一个负责扶苗、踏实,细致地栽植每一棵树苗。

  今年58岁的路线辉是吉木萨尔县北庭镇东二畦大庄子村的种植大户,他的1000亩地属于农用地生态恢复退耕还林地,通过学习两会精神,他把自己家的140亩腾出主要种植沙棘、沙枣、梭梭这三种生态恢复树种。他高兴地告诉笔者:“这个政策不但还一个青山绿水,我们还有更高的经济收入。”

  据了解,今年吉木萨尔县积极贯彻实施乡村振兴战略,大力推行退耕还林工作,并按照“公司+专业合作社+基地+农户”方式,2018年植树造林、退耕还林造林总任务为10亩,其中退耕还林7亩,目前,已累计落实退耕还林3.4万亩,已种植5000多亩。涉及9个乡镇27户农场种植大户,依靠林产业拓宽了增收渠道。农户在获得退耕还林补助款的同时,村里的生态环境得到保护、恢复,农户经济收入也逐年增加。


微新疆

相关链接