奇台县加大农村公路建设力度 铺就农牧民幸福路
时间:2017-07-12 | 来源:天山网原创 | 作者:白云峰
    奇台县大力实施交通惠民工程,切实改善农牧民的出行条件。自2012年以来,该县累计投资16亿元建设农村公路、通村油路、居民点道路1300余公里,铺就农牧民致富幸福路。

    7月10日,笔者在奇台县吉布库镇上堡子、天河、达板河牧业村通村油路工程项目建设现场看到,各类大型机械正在进行沥青油面铺设作业。

    项目负责人陶发军说:“该项目总投资450万元,目前正在进行路面铺油作业,预计7月15日左右全部完工。”

    通村油路,从根本上解决了农牧民出行难问题,看到柏油路铺到了家门口,奇台县吉布库镇上堡子村民朱文江兴奋不已。他说:“路修好了,我们收获的粮食就能及时卖出去了,增收致富又多了份保障,感谢党和政府的惠民好政策。”

    奇台县交通运输局党组书记黄超介绍说,2017年,奇台县将继续加大农村公路建设力度,计划建设农村公路800余公里,完成投资12.3亿元,以进一步改善广大农牧民群众的生产生活条件。


微新疆

相关链接