泽普县喜迎“沪喀号”首班援疆旅游扶贫专机团游客
时间:2018-07-05 | 来源:人民网 | 作者:朱国红

  经上海对口支援新疆工作前方指挥部协调中智关爱通、上海中国青年旅行社等单位,成功促成了“沪喀号”首班援疆旅游扶贫专机。6月17日23点,泽普县迎来这批来自上海的100名游客,18日,游客们兴高采烈地参观游览了布依鲁克塔吉克风情小镇、金湖杨国家森林公园和叶尔羌河国家湿地公园等三处重要景点。

  11时,游客们来到布依鲁克塔吉克风情小镇雄鹰广场时,立刻被当地热情的塔吉克民族歌舞表演吸引了,伴随着欢快的乐曲和优美的塔吉克鹰舞,在广场的另一侧,有的游客争相购买品尝当地的特色瓜果、小吃,有的开心地与当地村民交流,了解极具特色的塔吉克民族文化,还有的游客被邀请到村民家里做客,体验塔吉克民族居住饮食等生活习惯。最后,在当地村民的邀请下,有20多位游客登上了白玉兰舞台,向村民学起了塔吉克民族风情舞蹈,那一刻,游客与村民的歌声笑声深深地融为一体,共同庆祝走入新时代的美好新生活。

  12时30分,游客们来到了南疆首个国家5A级景区——金湖杨国家森林公园,在景区内,游客们畅游在胡杨林、湖水之间,有的人驻足在县杂技团孩子们的表演场地,随着激情飞轮、高空达瓦孜等高难度高水准的表演动作,人群中时时传来了阵阵掌声;有的人兴趣盎然进入极具特色沙枣长廊,此地又被称为“爱情长廊”、“健康长廊”,在长达1公里的天然拱形长廊间,愉快拿出手机、相机纷纷留下最美的那一刻景致,时不时表达着愉悦休闲恬静的欢乐心情。

  17时,游客们来到了泽普县叶尔羌河国家湿地公园,他们徜徉在公园的木栈道,有的在荷花池塘观赏鱼儿戏水,有的登上观鸟台鸟瞰公园的整体景色,有的步入深处近距离探寻着公园最佳目的地——候鸟栖息地,这里散栖着品种丰富的鸟类,其中以白鹳黑鹳最多。

  18时30分,游客们结束了泽普短暂而又愉悦的观光旅程,依依不舍乘车离去,窗边的游客向工作人员挥手道别,前往下一个旅行目的地……

  根据上海援疆前方指挥部安排和部署,今年力争完成20架旅游援疆包机开行目标,从今年7月起,每周开行至少一班旅游包机,实现旅游援疆包机常态化、市场化的运行。上海援疆泽普分指挥部将积极贯彻落实好喀什地委关于加快发展喀什地区旅游业的决策和部署,把推进“送客进喀”工作作为旅游援疆工作的重中之重来抓,依托援疆优势,吸引上海等内地游客来喀什休闲体验和观光旅游,促进全县旅游产业大发展,为全县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

  (来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部朱国红)


微新疆

相关链接