宁波三江购物库车县核桃基地直采项目启动
时间:2018-11-02 | 来源:阿克苏日报 | 作者:邓丽娟 房伟

宁波三江购物库车县核桃基地直采项目启动

为库车“疆果东输”奠定基础

  天山网讯(记者邓丽娟 通讯员房伟报道)10月26日凌晨,在历经10个小时的装车捆固后,一辆重型平板车满载着30吨核桃缓缓驶出新疆库车县阿克吾斯塘乡博斯坦核桃专业合作社,开往位于宁波奉化方桥的三江购物总仓,这标志着浙江援疆“十城百店”工程——宁波三江购物库车县核桃基地直采项目顺利启动。

  三江购物是宁波市的上市公司,已在浙江全省范围设立194家超市门店,年销售额近40亿元。今年以来,宁波市援疆指挥部对接三江购物,启动“十城百店”进超市工程。4月13日,浙江“十城百店”工程省级运营公司——浙江农发浙疆农产品发展有限公司和三江购物签署了2018年战略合作协议,目前该项目已销售苹果、香梨、哈密瓜等1145吨,销售额为1007万元。

  在此基础上,宁波市援疆指挥部启动三江购物库车县“百十一”基地直采项目,助推三江购物和库车县特色农产品专业合作社开展合作。在宁波市援疆指挥部的协助下,三江购物的采购人员直接深入到库车县的农民专业合作社和田间地头考察洽谈。

  阿克吾斯塘乡博斯坦核桃专业合作社成立于2010年4月,该合作社辐射带动周边农民近3万人就业,还带动70户贫困户脱贫致富。此次三江购物首批30吨核桃的成功直采,极大地促进了两地农超之间的合作互信,为库车县特色农产品“疆果东输”及农民脱贫致富奠定了基础。


微新疆

相关链接