阿克苏地区二中举行高考动员大会暨毕业典礼
时间:2018-05-30 | 来源:阿克苏日报 | 作者:杨硕

  天山网讯(记者杨硕报道)5月19日,以“放飞梦想 感恩母校”为主题的高考动员大会暨毕业典礼在新疆阿克苏地区二中操场举行,该校全体教师、高三毕业生及家长共同参加。

  毕业典礼在一段深情回顾三年校园生活的视频中拉开序幕。阿克苏地区二中校长何小贵说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。所以,报效祖国是每位学子义不容辞的责任和担当,希望同学们志存高远,勇敢逐梦!”

  随后,高三学生代表牛昊走上舞台,发表了毕业感言,表达了努力学习的决心和对母校的深深眷恋。“我们会不忘初心,胸怀梦想,去思、去想、去奋斗、去担当!”牛昊说。

  高三学生王梓航的妈妈从陪伴、孝敬、感恩、回报四个方面给学生们讲述了成长、成人、成才、成功的含义。教师代表的诗朗诵《一起走过的日子》再现了学子从青涩懵懂到自信洒脱的历程,表达了教师对毕业生“你远走高飞,我原路返回”的教育情怀。

  毕业典礼在一首《我相信》的歌曲中落下帷幕。


微新疆

相关链接