博湖县投入300万元全面实施人工造林项目
时间:2017-09-13 | 来源:天山网原创 | 作者:王陆斌 王国平
    9月12日,笔者从新疆博湖县重点项目督查办获悉:日前,巴州发改委、林业局下发《关于下达巴州防护林工程2017年中央预算内投资计划的通知》,该县共争取中央预算内投资300万元,全面实施人工造林1万亩项目。

    据了解,博湖县实施人工造林1万亩,其中人工造乔木林5000亩,封山育林5000亩。重点防护林建设中央投资采取定额补助标准,其中人工造乔木林500元/亩,封山育林100元/亩。

    近年来,博湖县在加快经济社会发展的同时,不断加大生态建设投入力度,相继实施了开都河生态整治、天然荒漠植被保护、“三北”五期、退耕还林、美丽乡村建设等一大批重点生态工程,环博斯腾湖边周边山区和沙丘生态屏障建设不断加强,经济林和防护林面积不断扩大,农田林网化程度逐年提高,城乡生态环境持续改善,人民群众生产生活条件大幅提升。

    据博湖县林业局局长吴登东介绍,该项目将于秋季植树造林时实施,目前作业地块已确定,准备开展招投标工作,项目的实施将进一步改善博斯腾湖生态环境,有利于绿色家园建设。


微新疆

相关链接