和硕县农业供给侧改革助推农户每亩小麦增收350元
时间:2017-07-17 | 来源:天山网原创 | 作者:汪要甫
  近日,新疆和硕县种植的3000亩冬小麦和9.48万亩春小麦陆续开割,据农业部门测产,该县冬麦平均亩产达到了600公斤,春小麦平均亩产达到了550公斤。

  和硕县农业局局长陈培其告诉笔者,全县种粮农户全部跟和硕县粮食局签了收购合同,小麦每公斤收购价2.43元,除去成本每亩约600元的成本,每亩纯收入达858元,往年种植小麦亩纯收入大概在500元左右,今年较往年增收350元左右。

  据了解,近两年来,和硕县大力实施农业供给侧结构性改革,调查粮食市场需求,咨询科研院所小麦专家,与新疆天山面粉有限责任公司、巴州天山粮油购销储备有限责任公司洽谈,重点发展有很大的市场销售空间优质强筋小麦,和硕县农业、粮食部门在试验示范的基础上,调整小麦品种结构,好筛选出适合市场需求且能满足高产的新春26、37号、永良15作主推品种,同时加大小麦滴灌种植、井字田播种、干播湿出等优质模式化栽培技术推广力度,降低生产成本。


微新疆

相关链接