新疆鄯善县2018年计划造林绿化2万亩
时间:2018-04-16 | 来源:亚心网 | 作者:古再丽努尔·芒尼科

  又是一年春风绿,正是植树好时节。4月11日上午,鄯善县组织开展全民义务植树活动,全县131家企事业单位干部职工2000余人来到东湖沙漠绿化义务植树基地,共同参加义务植树活动,掀起全民义务植树活动新热潮。

  植树现场到处都是忙碌的身影,大家三人一组,五人一队,分工协作、配合默契,你扶苗,我填土,他浇水,一丝不苟地完成着每一道工序,植树现场繁忙而有序,绿化家园热情高昂。经过一上午热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把道路沿线装点得生机盎然,为沙漠增添一片绿色和春意。活动现场栽植胡杨、梭梭、红柳品种苗木79万余株。

  2018年鄯善县造林绿化任务1.9万亩,实际规划造林绿化面积2万亩,截止目前已完成造林19000亩,计划4月15日前全部完成。

  本次植树活动紧紧围绕“绿水青山就是金山银山的”主题,以建设生态文明宜居县城为载体,通过全县干部群众积极参与,全面引导社会力量投身植绿造绿活动中来。


微新疆

相关链接