一八三团把健康送到牧民家门口
时间:2017-06-02 | 来源:天山网原创 | 作者:陈洋

  医生为牧民义诊。

  5月24日,十师一八三团医院组织医疗小分队前往临近的阿勒泰市切尔克齐乡开展义诊活动,并为牧民宣传医疗知识,让当地的少数民族群众感受到了温暖。

  “一八三团医院的医生到我们村里来义诊,听到这个消息后我非常高兴,义诊的医生都非常的热情,检查做的也非常的仔细,得知婆婆的身体没有大的问题,我也就放心了,感谢一八三团的医生。”牧民加娜尔•沙合多拉告诉笔者,每次看病都要去80多公里以外阿勒泰市,路途远就诊比较困难,听说兵团的医疗小分队来到村里,今天一大早就带着80岁的婆婆赶了过来。

  由于地处牧区,医疗卫生条件相对落后,村子里仅有的一个卫生室由于药品的单一,设备的短缺,仅能处理一些常见的小病。牧民叶儿肯古丽•叶儿加帕依告诉记者,“这次义诊检查的很全面,医生给我们检查了血压、心电图、B超、血常规等项目,如果去阿勒泰医院做这些检查,肯定要花个三四百块钱。”

  对于切尔克齐乡的牧民来说,一八三团医院的医疗小分队已经成为这里的“熟人”,20多年来,他们不仅为牧民们提供免费的医疗服务,还为牧民传递着健康和亲情。一八三团医院院长何乃民告诉记者,“要把这个医疗服务工作扎扎实实开展下去,使民族团结的氛围更加浓郁,让广大的农牧民能切切实实感受到来自兵团医疗服务的实惠。”

  据悉,该团医院从1996年开始,每年都会组织各类的医疗专家、医疗小分队,服务于各少数民族偏远牧区,为患者们服务。截至目前,共派出各类专家300余人次,免费发放各类药物价值10多万元,义诊少数民族群众达到5000余人次,得到了当地少数民族群众的一直好评。


微新疆

相关链接