兵团领导为各级党员领导干部讲授专题党课
时间:2018-07-11 | 来源:兵团日报 | 作者:郑娅莉

  天山网讯(记者郑娅莉报道)7月10日,兵团召开电视电话会议,兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰为兵团各级党员领导干部讲授专题党课,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持,兵团领导姚新民、鲁旭平在分会场出席会议。

  邵峰以“再论兵团政治生态”为主题,从自然生态与政治生态的内涵及关系、当前兵团政治生态的现状分析、以愚公移山之志净化兵团政治生态3个方面,作了专题党课报告。

  邵峰强调,要坚定坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,聚焦新疆工作总目标,深化兵团改革;要抓住“关键少数”,强化对“一把手”的监督制约,加强党员干部监督管理,深化作风建设;要严肃党内政治生活,坚定理想信念;要匡正选人用人风气,强化政治担当、历史担当、责任担当;要坚定不移纠正“四风”“四气”,以身作则,率先垂范;要保持反腐败高压态势,坚决减少腐败存量,遏制腐败增量;要压紧压实“两个责任”,做到守土有责,为推动全面从严治党向纵深发展、打赢兵团政治生态“山清水秀的保卫战”提供坚强纪律保障。

  刘见明要求,各级党组织和党员领导干部要以此次党课为契机,认真落实《兵团第二十个党风廉政教育月活动安排意见》,把党风廉政教育作为一项长期性任务贯穿到各项工作中,继续深化党规党纪教育、法律法规教育和示范教育、警示教育,为更好履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,提供坚强的政治和纪律保证。


微新疆

相关链接