新疆20.74万名考生今日参加高考
时间:2018-06-07 | 来源:新疆经济报 | 作者:张雪红
  亚心网讯(记者张雪红)今日,2018年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称2018年高考)拉开序幕,今年新疆有20.74万名考生参加高考,比去年增长2.37万人。6日下午,自治区副主席任华通过自治区国家教育考试指挥平台,检查各地、州、市高考考前准备工作情况,到乌鲁木齐市部分考点现场查看考前准备情况。

  今年新疆高考共设考区75个,比去年新增6个,新增加的考区分别为拜城、疏附、岳普湖、策勒、洛浦和托里6个县,新疆高考211个考点、8612个考场,进一步方便了新疆各族考生就近参加高考。

  为进一步推进高考制度改革,今年新疆对高考加分政策、录取时间、征集志愿等内容进行了调整和完善,加强了服务,今年新疆为52名残疾人考生提供了大字号试卷,优先进入考点考场、免除外语/汉语听力测试、配备手语翻译等合理便利。

  据了解,新疆将在6月24日公布高考成绩和位次,6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线,继续实行“知分、知位、知线”填报志愿,志愿填报时间为6月28日至7月1日。

  今年高考录取批次划分与2017年相同,分8个录取批次,为了更好地给考生提供高考志愿填报服务,今年从本科一批次征集志愿起,考生可同时修改填报后续批次志愿,减少考生志愿填报风险,增加志愿满足率。本科一批次、本科二批次、高职(专科)批次征集志愿数量由6个调整为9个。高职(专科)批次征集志愿由原来的一次增加为两次,第二次征集志愿只针对区内高职(专科)院校。

  结合今年实际,自治区对录取时间安排进行调整,高考录取工作预计自7月5日开始,8月27日左右结束,比往年略有提前。


微新疆

相关链接