新疆地税电子税务局本月正式上线
时间:2017-10-09 | 来源:新疆网 | 作者:李宁艳

  核心提示: 新疆地税电子税务局本月起正式上线运行,全疆100多万纳税人不管是在家中、出差途中点点鼠标或动动手指,即可办理80多项地税涉税业务。

  新疆地税电子税务局本月正式上线

超百万户纳税人进入“互联网+税务”时代

  新疆网讯(记者李宁艳 通讯员刘宁 邹文平)新疆地税电子税务局本月起正式上线运行,全疆100多万纳税人不管是在家中、出差途中点点鼠标或动动手指,即可办理80多项地税涉税业务。

  10月6日,记者从新疆地税电子税务局媒体通气会上了解到,新疆地税电子税务局从8月试点运行,9月实行双轨制,到现在电子税务局正式上线,企业纳税人、个体纳税人和税务人员开启智能办税新模式。

  新疆电子税务局分为电子税务局WEB版、电子税务局客户端版、电子税务局微信版和电子税务局手机APP版,多方位全面覆盖纳税服务和税收执法两大业务。

  自治区地税局征管和科技发展处副处长鞠远明介绍,电子税务局打通了实体办税服务厅、互联网、自助办税终端之间的服务通道。新增80余项涉税事项的在线申请。在传统缴款方式的基础上,纳税人可通过银联在线、支付宝、二维码扫码支付缴款等渠道交款。

  目前,新疆地税电子税务局(一期)已投入使用,纳税人足不出户即可通过WEB端、客户端、移动端、微信公众平台办理涉税业务,真正实现7×24小时无间断纳税服务。

  下一步,电子税务局将与实名制办税、电子档案、电子签章系统相结合,不断完善电子税务局建设。


微新疆

相关链接