吐尔加辽草原
时间:2014-09-12 | 来源:裕民党政公众信息网 | 作者:

  如绿毯编织的吐尔加辽夏牧场(汉语贵族的牧场),地处巴尔鲁克山北麓绵延的丘陵之中,距裕民县城约40公里。这一带地势较高,丘陵起伏,特别是以冰草、羽毛草和野草莓为主的牧草长势茂盛,四季鲜花竞放,葱葱茏茏的铺满了方圆10余平方公里的区域,远远望去,犹如铺着一张五彩织就的地毯。优美的风景,适宜的气候,茂盛的牧草,充足的水源,明媚的阳光,使这里成为裕民县最理想的夏牧场。每当夏季来临,如繁星点点撒落于草原深处的牧民毡房炊烟袅袅,每当夜幕降临,牧民们点起篝火,弹起冬不拉,跳起欢快的舞蹈……每逢节庆日或有客人到来,牧民们会用传统的美食招待宾客,还不时地举行摔跤、叼羊、姑娘追、阿肯弹唱会等民族盛会。2004年,县旅游局从北京、深圳引进一批现代化滑翔、滑草娱乐设施,在这里建立了滑翔、滑草娱乐基地和民俗风情圆。在草原上飞驰,在蓝天下飞翔,让你在享受天光美景的同时,体验自由奔放的乐趣。2004年成功接待了中国电影艺术家新疆行采风团和中央国资委及企业家的到来,水草丰茂的吐尔加辽给他们留下了美好的印象。

  充满着诗情画意的草原文化,淳朴自然的民情风俗,丰富多彩的娱乐活动,将使您远离城市的喧嚣,沉醉在这大自然的怀抱中。


微新疆

相关链接