宁波援疆医生为库车群众义诊看病
时间:2016-09-06 | 来源:宁波援疆指挥部 | 作者:王巍

9月3日上午,来自宁波的援疆医生和库车县医院临床科室的20多名专家一起,在库车县人民医院外科综合楼一楼大厅开展了大型免费义诊送药活动。

  在活动现场,医院工作人员有序引导前来就诊的病人接受相应科室医师专家的检查和诊治。医师专家们结合每一名患者的实际情况,进行认真的检查治疗,并提出了科学合理的养生、保健建议,以精湛的医术真情服务于患者。

  前来就诊咨询的病人以心血管、呼吸道和耳鼻喉疾病患者为主,其中心血管病人居多。据援疆医生毛红霞介绍,此次前来就诊的病人很多患有高血压、高血脂、高血糖及呼吸道疾病等病症,这可能与当地居民的生活饮食习惯、干燥的气候有关。

  此次义诊活动主要开展常见病、多发病、慢性病的咨询、诊治、健康宣教及免费送药。在近4个小时的时间里,医师专家们为数百名各族群众进行了诊治、咨询服务,免费赠送药品40余种,价值近万元。义诊活动受到当地群众的广泛欢迎和赞扬。

  援疆医生朱莉莉说:“通过此次义诊,我们感到当地老百姓的保健意识比较薄弱,建议当地医疗保健部门加大对常见病和多发病的健康宣教力度。希望以后能多开展一些类似的义诊医疗服务,同时开展卫生惠民政策宣传和健康教育宣传。有条件的话,可以扩展到周边乡镇及边远乡村义诊,切实缓解乡基层群众看病难的问题,更好地为各族群众服务。”


微新疆

相关链接