湖南“点穴式”旅游援疆 精准发力吐鲁番
时间:2016-02-06 | 来源:红网 | 作者:黄得意

易游西北旅行商全年组织包机和专列游客8000人次前往吐鲁番,大力推进了吐鲁番旅游。

  

湖南省旅游局党组成员、副局长-尚斌向葡萄沟中心小学捐赠1000册图书。

  

湖南游客为吐鲁番困难学生踊跃捐款,大型爱心公益旅游活动共一对一资助学生9人,捐赠钱物七万多元。

  湘吐兄弟情,旅游一线牵。湖南省旅游局按照湖南省委、省政府的部署,坚决落实中央新疆工作座谈会精神,实施“点穴式”旅游援疆,精准发力吐鲁番,打造了旅游援疆精品版,助推了“新疆大客厅”和旅游文化产业升级版。在湖南省旅游局的大力支持下,吐鲁番市2013至2015年接待湖南游客分别为3.7万、8.7万、21.1万人次,分别比上年增长120%和143%。通过“湖南人游吐鲁番”活动带动,2015年吐鲁番市共接待游客512.5万人次,与上年463.03万人次相比增长10.68%,旅游消费51亿元,与上年同期44.26亿元相比增长15.23%。湖南旅游援疆工作受到吐鲁番市委、市政府高度认可,旅游援疆作为湖南省援疆前方指挥部亮点工作上报新疆自治区委组织部。

  湖南省旅游局党组对旅游援疆工作高度重视,进行了总体部署和详细规划,从资金、项目、客源、营销、产业政策、人员培训、交流合作等方面进行了帮扶,并安排副处级干部陈跃辉挂职担任吐鲁番市旅游局副局长。原局党组书记、局长张值恒参加湖南党政代表团到吐鲁番考察,听取了吐鲁番旅游工作汇报。局党组书记、局长陈献春到任后第一时间听取了旅游援疆工作专题汇报,强调旅游援疆是一项艰巨光荣的政治任务,要按省委、省政府和国家旅游局的部署,把握改善民生的重点,契合当前工作任务,理清工作思路,圆满完成援疆工作任务。局党组成员、副局长尚斌赴吐鲁番参加了“情倾葡萄沟,助学吐鲁番”活动的启动仪式,提出湘吐一家亲,“旅游+助学”是旅游发展倡导的新模式、新理念之一。


微新疆

相关链接