巴克图口岸简化通关模式营造便捷服务环境
时间:2014-12-23 | 来源:新疆日报 | 作者:范春海

  通关时间由以往的三四个工作日缩短到现在最快一个工作日,新疆巴克图口岸如今实施的关检合作“三个一”通关模式,让企业、客商切身感受到了快捷便利的服务。

  为提高通关效率,为企业、客商营造方便快捷的通关环境,今年12月,巴克图口岸启动了关检合作的“三个一”通关模式。   “三个一”通关模式,即对依法报检报关货物实行“一次申报、一次查验、一次放行”。这种模式可减少企业重复作业,降低企业通关成本,增强关检的执法效能。

  新疆伊马报关服务有限公司报关员司杰说,实施“三个一”通关模式后,自己不需要再往返于海关和塔城出入境检验检疫局进行重复报关,这样节省了许多时间。以前用老系统申报海关、商检都要查验,最少需要三天时间,现在最快只需一天。

  据悉,目前巴克图口岸通过“三个一”模式办理通关手续的货物共计50多票,企业申报时间普遍缩短20%以上,货物查验时间和移箱成本减少50%以上,对促进贸易便利化效果非常明显。


微新疆

相关链接