新源县农村信用合作联社精准扶持“甜蜜产业”发展
时间:2017-07-12 | 来源:伊犁日报 | 作者:徐励 李志虎
  7月6日,新疆新源县别斯托别乡喀木斯特村村民王成全高兴地对记者说:“目前,我有140个蜂箱,年产量近1500公斤,年销售额在20万元左右。这些都离不开新源县农村信用合作联社扶贫贷款的支持!”今年王成全养蜂又喜获丰收。

  今年43岁的王成全是喀木斯特村有名的养蜂能手,可苦于有技术没资金,想创业的梦想一直无法实现。好在通过新源县联社的扶贫贷款,有了资金的支持,这几年王成全凭着自己的努力、技术,靠养蜂小日子过得红红火火。

  近年来,金融精准扶贫工作成为新源县联社重要工作之一,通过收集信贷资料,实现了评级授信全覆盖,帮助全县5470户建档立卡贫困户脱贫致富,并积极与县扶贫办公室、财政局对接,合力创新“担保基金+扶贫贷款+财政贴息”扶贫小额信用贷款新模式,发放小额扶贫贷款2000多万元,采取免抵押、免担保小额信用贷款方式支持贫困户加快发展。

  新疆济康蜂业科技有限公司是新源县一家集蜜蜂养殖及蜂产品研发、生产、营销于一体的专业化股份制企业,生产的新疆黑蜂蜂蜜礼盒、天山白蜂蜜礼盒被评选为“新疆礼物”旅游产品。“农信社开展的蜂蜜产业扶贫工作,力度大、范围广、成效好,通过支持蜂蜜养殖户,不仅可以使一大批贫困户脱贫致富,而且稳定了公司的蜂源。”新疆济康蜂业科技有限公司总经理唐黎明说,金融精准扶贫助推“甜蜜产业”发展。


微新疆

相关链接