吐鲁番市“电化农村”电采暖试点稳步推进
时间:2018-12-10 | 来源:新疆经济报 | 作者:袁艳 刘栋

  新疆经济报讯(通讯员袁艳 刘栋报道)近日,笔者从国网吐鲁番供电公司获悉,今年以来,该公司积极加快推进“电化农村”电采暖试点推广项目建设。截至目前,全市已为4个自然村的1200户居民完成电采暖配套设施建设,其中已安装成功191户,试点面积达11.8万平方米。

  据了解,吐鲁番市今年计划投资535万元,在4个自然村建设“电化农村”示范点。为此,国网吐鲁番供电公司不断强化示范点工程管理,合理安排电网建设和改造工作进度及投产时序,在确保工程建设安全和施工质量的前提下,完成项目建设。

  国网吐鲁番供电公司还积极响应政策,进一步降低客户的用电成本。“公司将做好配套电网建设与改造,加强供电服务全过程监控,不断提高服务质量和效率。”该公司副总工程师王刚说,为保证电采暖项目顺利进行,公司已新建10千伏线路2.98公里,改造10千伏线路1.2公里,新架400伏线路400米,安装配电变压器16台。


微新疆

相关链接